Главная » Новости » Платный класс или частная школа? Мнение родителей

Платный класс или частная школа? Мнение родителей

Задумываясь над образованием собственного ребенка, каждый ответственный взрослый рассматривает десятки всевозможных вариантов, начиная общеобразовательными учреждениями, и заканчивая домашним обучением. Очень важно учесть все детали, принять во внимание сотни нюансов,только такой скрупулезный подход позволит вашему чаду получить лучшее образование из всех возможных. Зачастую семьи останавливаются на двух вариантах: платный класс и частная школа. Обе методики, на первый взгляд, просто идеальны. Однако всё равно необходимо выбрать что-то конкретное. Именно для этого частная школа успех подготовила для вас объёмный мануал, построенный на мнениях родителей наших учеников. Этот материал поможет вам определиться с выбором и сделать правильное решение при сопоставлении двух вариантов обучения. Итак, без лишних предисловий, начнем.

Обсуждаем сами образовательные программы

Прежде чем столкнуть два варианта в объективном оценивании, необходимо рассказать вам о тех формах обучения, которые в дальнейшем будут сравниваться между собой. Начнем с платных классов. На самом деле, название полностью отражает суть такого подхода к образованию ребенка. В первую очередь, пожалуй, обсудим платные классы, поскольку такая форма обучения вызывает массу вопросов:

Что такое платный класс

Платный класс – это редкая в наше время услуга, которая постепенно уходит из российских школ. Дело в том, что Министерство образования РФ активно борется с уничтожением всяческой сегрегации, в том числе и финансовой, среди школьников. Высокопоставленные органы заинтересованы в том, чтобы среди детей не было никаких различий. Благие намерения вполне понятны, ведь по прошествии нескольких лет в стенах обычной школы, между бесплатными и платными учениками могут появляться конфликты. Детям не стоит давать даже повода ссориться с коллективом, тем более из-за такой личной вещи, как доход родителей. Исходя из этого, уже можно сформулировать главный, но не единственный минус платных классов в СПБ и других частях нашей необъятной страны – нарушение связи с коллективом. К ребенку, проходящему обучение в платном классе, рано или поздно сформируется предвзятое отношение со стороны сверстников и педагогического состава.

Более того, уровень преподавания в платном классе никак не отличается от бесплатного. Уроки ведут все те же учителя, все по той же программе и с теми же домашними заданиями. Плотный микромир среди одноклассников составить также не получится, ведь в платных классах учится стандартное количество человек – от 20 до 30. Платить за посещение общеобразовательной школы скорее нужно родителям, которые хотят выставить себя в лучшем свете перед друзьями и коллегами. На образовании ребенка это либо не скажется вовсе, либо лишь усугубит процесс получения знаний.

В редких случаях, которые можно считать исключением из правил, общеобразовательные школы открывают платные классы для изучения дополнительных предметов. Однако это не полноценный класс, в котором ребенок проучится все 11 лет пребывания в школе. Такие условности ориентированы на осваивание побочных дисциплин, вроде китайского языка или других нетипичных, для наших школ, наук. Так что вывод не меняется, поскольку отдавать ребенка в платный класс на постоянную основу – совершенно бессмысленно и даже опасно для будущей социализации малыша.

Сделав для себя определенные выводы, переходим к описанию частных школ. Их устройства и тонкостей работы:

Чем отличается частная школа?

Неопытный родитель скажет вам, что разницы между платными классами и частной школой фактически нет. Напротив, о наличии принципиальной разницы говорят как и сухие данные, так и восторженные отзывы родителей учеников нашей частной школы «Успех».

Главный плюс – индивидуальный подход к каждому ребенку. Именно в частной школе СПБ сформирован небольшой коллектив детей из порядочных, образованных и интеллигентных семей. Следовательно, ваш малыш попадает в благоприятную среду для личностного роста и формирования настоящей крепкой дружбы, которая, вполне возможно, пройдет через всю его жизнь. Каждый ребенок получит достаточное внимание со стороны педагогического состава. Опытный, квалифицированный персонал поможет привить малышу любовь к знаниям и познавательной деятельности.

Нельзя забывать и о качестве образования, которое в нашей частной школе соответствует всем стандартам. Уже более 20 лет мы воспитываем, обучаем наших студентов по передовым программам, которые учитывают личные качества детей и помогают им развить сильные стороны. Помимо стандартной школьной программы, в нашем образовательном учреждении изучаются дополнительные дисциплины. Широкий спектр доступных наук помогает в выборе дальнейшей профессии, способствует уверенному переходу ребенка во взрослую, самостоятельную жизнь. Более того, свой талант смогут раскрыть не только дети с пристрастием к техническим специальностям, но и творческие личности. Всё благодаря регулярной творческой работе, которую наши студенты проводят как на региональном, так и на федеральном уровне.

Не отходя далеко от образовательных моментов, следует упомянуть углубленное изучение интересующих дисциплин. Методика, напоминающая лучшие европейские школы, способствует детальному познанию конкретных предметов. В школе действуют дополнительные кружки по самым разным предметам. Посещая дополнительные занятия, ребенок сможет лучше подготовиться к государственным экзаменам и, вместе с родителями, планировать дальнейшую образовательную деятельность.

Частная школа «Успех» поможет сформировать гибкий график обучения. Полезно для тех детей, которые строят карьеру в спорте или искусствах, а потому не могут находиться на занятиях в привычное время. Обучение экстерном всегда возможно, такая форма подачи материала ничем не уступает классической. Ученик всё также получит необходимую базу знаний для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения.

Единственный возможный минус, который, тем не менее, не является решающим для отказа от обучения в частной школе «Успех», является цена вопроса. Но мы вас уверяем, что сумма годового обучения полностью оправдана качеством образования, наличием дополнительных секций для ребенка и индивидуальным подходом к каждому ученику.

Резюмируем плюсы и минусы

Детально описав две популярные формы обучения, можно столкнуть их в честном поле:

  • Социализация. Однозначный плюс в сторону частных школ, где все дети учатся платно, что не позволяет подрастающим студентам обсуждать взрослые темы денег и выстраивать на этой почве конфликты. Небольшой коллектив позволит педагогам внимательно подходить к каждому ребенку, чего нет в общеобразовательных школах, где ученик предоставлен сам себе большую часть времени;

  • Качество знаний. Не может быть и речи, частная школа – однозначный фаворит. Принципиально иной подход к подаче материала позитивно сказывается на уровне образования всех наших учеников. Платные классы же поставляют ту же программу, но за дополнительные деньги. Выбор очевиден;

  • Цена. Единственный момент, который может подтолкнуть к приобретению места в платном классе, заключается в относительно небольшой стоимости местного обучения. Цены действительно ниже, чем в частных школах, однако та разница, которую вы оставляете у себя, абсолютно не стоит потраченного времени и плохого уровня образования ребенка;

Таким образом, именно частная школа лидирует в сравнении с платными классами. Если и выбирать частную школу – то только «Успех». Наше образовательное учреждение находится в Санкт-Петербурге, но, благодаря современным технологиям, проходить обучение могут даже студенты из других стран, что и говорить о городах России. Государственная аккредитация позволяет нам со всей гордостью выдавать выпускникам аттестаты о полном среднем образовании федерального образца. Документ ребенок получит, когда успешно сдаст Единый Государственный Экзамен.

Заключение

Обращаясь в «Успех», вы делаете правильный выбор для себя и своего ребенка. Учитесь вместе с нами, совершенствуйтесь, в стенах нашей прекрасной школы. Для начала следует посетить наше заведение, чтобы своими глазами увидеть классы, в которых ребенок будет учиться, и познакомиться с персоналом. Мы всегда ждем вас по адресу Санкт-Петербург, ул. Серпуховская, д. 39.

Остались вопросы? Создайте заявку для менеджера. Специалист свяжется с вами в любое удобное время и уточнит интересующие детали. До встречи!

Зачисление в школу дистанционно

В связи с ограничениями в работе образовательных учреждений (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Наш Центр не ведёт личный прием граждан.

Центр Успех переведен на дистанционную работу. Вы можете подать документы для поступления в наш Центр он-лайн.

Мы в VK

Задать вопрос