Главная » Новости » Учиться, играя, играть, учась

Учиться, играя, играть, учась

Увлекательная игра никогда не утомляет. Даже взрослый человек может проиграть ночь, не замечая время, не испытывая усталости, потому что интересно! Информация впитывается, как вода в губку. Почему бы не воспользоваться этими преимуществами и не внедрить игровые технологии в процессе обучения.

Игры помогают в обучении

Правильно организованный и контролируемый опытным преподавателем учебный процесс, построенный на использовании игровых форм, имеет огромный обучающий потенциал. Коллективные игры воспитывают взаимоуважение, командную взаимопомощь. Целеустремленность в достижении цели, точность и аккуратность, легко проявляющиеся в играх, постепенно проецируются на весь учебный процесс.

Любая хорошая платная школа использует игровые методы обучения. Это помогает повысить темпы работы, усвоения материала, активность и самостоятельность.

Игровые формы обучения

Как и сами игры, методики и формы игрового обучения бывают предметными, сюжетными, ролевыми, деловыми, имитационными и играми-драматизациями.

Педагогический процесс при этом несет характер:

  • обучающий, тренировочный;
  • воспитательно-позновательный;
  • творческий;
  • коммуникативный и т.д.

Неправильно считать, что обучение детей в игровой форме возможно и приемлемо только в начальных классах. Игры помогают быстрее усваивать материал в любом возрасте. Наша частная школа использует всю гамму возможных методик при составлении планов занятий и программ.

Роль игры в процессе обучения

Многие помнят про «Пифагоровы штаны» и, что «каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Такая подача знаний была интересной!

Психологи объясняют, почему люди информацию в рифмованных стихах или поданную в игровой форме запоминается лучше. Выработкой разных гормонов объясняется и тот факт, что, занимаясь интересным делом, человек не устает и усваивает новое быстрее. Мы в Образовательном центре «Успех» принимаем это, как аксиому, доказанную жизнью. Объединяя обучение и игровой процесс, мы создаем ситуацию, когда ребенок хочет учиться, любит ходить на занятия и успешно осваивает материал.

Такая же методика использует школа экстернат, задача которой – организовать за 12 месяцев качественное и быстрое изучение того объема знаний, который в обычной школе рассчитан на два года. Наш центр успешно справляется с этой задачей.

Зачисление в школу дистанционно

В связи с ограничениями в работе образовательных учреждений (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Наш Центр не ведёт личный прием граждан.

Центр Успех переведен на дистанционную работу. Вы можете подать документы для поступления в наш Центр он-лайн.

Мы в VK

Задать вопрос