Родители довольны школой, но не подготовкой к ЕГЭ        

Как показывают последние исследования, родители учеников в целом довольны школами, в которых учатся их дети. Но вот результатами ЕГЭ – нет. Большинство родителей считает: чтобы дети могли сдать ЕГЭ на высокие баллы, нужны дополнительные занятия.

Получается двойственная такая ситуация: качество образования устраивает, а вот его результаты – нет. Если для сдачи ЕГЭ нужны дополнительные занятия, то получается, что школа не справляется со своими прямыми обязанностями – обучать детей так, чтобы давать им достаточную базу знания для прохождения экзамена.

При этом  спецшкола – не гарантия качества    образования. Дети, посещающие обычные школы, часто сдают ЕГЭ и ГИА лучше тех, кто посещает специализированные, с уклоном на тот или иной предмет.

Если насчет ГИА родители более спокойны – уверены в удачном прохождении почты 40% опрошенных, то с ЕГЭ дело обстоит сложнее. Только треть родителей верит в то, что их ребенок сдаст экзамен без дополнительных занятий. Рассматривают дополнительные занятия для сдачи ГИА всерьез очень много родителей. Причем не только тех учеников, которые учатся слабо.

Образование и воспитание – это основные функции школы, которые возлагают на нее родители. Дети должны быть готовы хорошо сдать ЕГЭ без дополнительных занятий; пройти нормальную социализацию, без обид на свое окружение; впитать общечеловеческие ценности и нормы морали.

На деле же все получается совершенно не так. Школа хорошая, но результаты ее работы родителей не устраивают: ни ЕГЭ, ни воспитание, ни постоянные конфликты внутри классов, в том числе с учителями.

Школа-экстернат: отличная подготовка к ЕГЭ без дополнительных занятий

Данные проблемы образования далеки для тех, кто посещает школу-экстернат. Подготовка к ГИА и ЕГЭ тут более качественная, чем в обычных школах, и никаких дополнительных занятий не требуется. Ребенок может сам выбирать, какие предметы он хочет изучать более углубленно, а какие – пройти по ускоренной программе, чтобы не отвлекаться от основных задач.

Дети, занимающиеся на экстернате, сдают ЕГЭ более успешно, они лучше подготовлены. Более того, они привыкают к самостоятельной работе, что очень пригодится им в студенческой жизни.

Если вы ищете хорошую школу-экстернат для того, чтобы лучше подготовиться в ЕГЭ – приходите в нашу школу «Успех». Всегда рады вам!